Свет фонарей...

Андреа Дженнифер Олайя
                Юрию Щекочихину


Свет  фонарей течет по переулку,
Похожий на янтарный сладкий мед...
Медведица Большая на прогулку
Сегодня медвежат с собой возьмёт.
 
Во влажной мгле, по  черепице старой
Они сползут, обнюхивая лес
И звёздных лап на мокрых тротуарах
Следы оставят ночью на Земле.