Не торопясь шагаю по асфальту...

Ольга Василевская 2
* * *
Не торопясь шагаю по асфальту.
Бесснежна нежность мачехи=зимы.
Поют ветра задумчивым контральто.
Мои шаги размашисто-прямы.

Я не умею говорить,как надо,
О том,что помнит взгляда теплоту.
Стираются дешёвою помадой
Все чувства,возведённые в мечту.

Сливаются с чужими и чудными
Стихами,где слова пошли вразнос.
Звенящее,как гром весенний,имя
Ещё успею выдохнуть в мороз,

В твоих закатов апельсинный отсвет,
В тугие воды сжавшейся реки,
Куда монету вряд ли ты забросишь,
Куда вернуться,знаю,не с руки.

Лишь где-то там,над треснувшим асфальтом
Сияет наша прежняя звезда.
Жизнь сделала опять тройное сальто,
Прости.Но нам не деться никуда.
18.12.12