Крещенское побоище

Александр Некрот
Во Киеве-граде во время не оно
Устроил НАРОД (вот те свастика-крест!)
И менее грозный, чем «марш миллионов»,
И более мирный, чем раньше, протест.
Ломы, цепи, биты, дубинки, стилеты
«Анижедетей» группировка взяла,
Бутылки с горючкой ещё, взрывпакеты –
С Крещением «владу» поздравить пошла.

Бомжарам Майдана – кормёжка от пуза
Все восемь уже с половиной недель
И шмотки за так, и в Дому профсоюзов
Да в мэрии ночью клозет и постель;
Взамен – в объективы немного овации,
Простые движения кверху руки
И «Смерть ворогам!» гаркать на «Слава нації!»,
И вечно выть гимн, коль нужны гимнюки.

Зато ультранацики вдрызг заскучали!
Все чистки рядов и охота на ведьм,
Суд Линча и камера пыток в подвале * –
Попытки куда-то энергию деть.
Но этому разве и зря неужели
Учили инструкторы из-за «бугра»?
Политики с трёпом пустым надоели –
За счёт «мусоров» поразвлечься пора!

Случилось, как в лозунге с чудо-словами
«Бандера», «порядок», «прийде», «наведе».
Сгорели, от пылких сердец вспыхнув сами,
Автобусы «Беркута», войск МВД.
Поди, от объятий… и прочих традиций
Большой проявления, чистой любви
Десятки солдат с «беркутами» в больнице –
С чего-то вдруг в травмах, в ожогах, в крови…

О боги, Кличко выплывал на арену
«Детей» усмирять расшалившихся пыл,
Но правый герой огнетУшащей пеной
Сильнейшего лидера враз потушил.
Не стало ли ясно: политики-горе –
Никто, ведь слинял их контроль над толпой?
Да нет, важной птицей (на «П») в Межигорье
Слетал к диалогу «Великий Тупой».

И создана – браво! – рабочая группа,
Чтоб, значит, из кризиса выход найти.
Вот это барьер у идущих по трупам
На светлом, прямом, европейском пути!
По трупам? Да бают, что в «Беркуте» «зверском»,
В войсках МВД и убитые есть…
Но вякать такое – неслыханно дерзко:
Сказали же «в морг»… тьфу ты!.. «МИРНЫЙ ПРОТЕСТ»!

История учит – хотя одни двойки, –
Что власть не удержишь фуфлом полумер,
А класть надо «мирных» на нары и в койки,
И как – тот же Запад покажет пример.
Не жёстко ли, скажем – пусть янки ответят, –
Разогнан протест «Захвати Уолл-Стрит»?
Так там Дяди Сэма враги, здесь же – «дети,
Да, сукины, но!..» Вот за них и стоит.

Дрожат «можновладці»: в Европу окошко
Захлопнется – виллам хана и счетам!
Гарант, видно, «сукиным» тоже немножко
Остаться желает, чтоб гладили ТАМ.
Семейке спасти лишь бы пятые точки,
Баблище, нажитое честным трудом,
А массам – «джихад» под стучание в бочки,
Огонь, дым и кровь… раз не вышло содом.


20-21 января 2014


_________
* См.: На Майдане начались суды Линча: активистов избивают и пускают по «позорному кругу». – http://alternatio.org/articles/articles/item/13451.