Скорый

Андрей Браницкий
Это скорый - он тащит тяжёлые грязные лица
из далёкого бурга - в задымленный город-герой -
и натужно считает - кусочки белёного гипса
и овраги, и пашни, и каждый недолгий постой.
На поспешном потяге - тяжёлые тянутся думы.
За пивные бутылки - засунута жалкая снедь.
Закурившие сэры - излишне пьяны и угрюмы.
Некурящие леди - мечтают куда-то успеть.
Этот путь для тебя - недостаточно ведом - и долог.
Чем скорее колёса - тем медленней мысленный бег.
Обнажённые ноги - свисают в разъятия полок.
Состыкуемся скоро. Надолго. Возможно - навек.