О лисах и волках

Кудрявая Ведьмочка
Сколько разных сказок о волках...
Просто зачитаешься порой.
Но все больше волк тот в дураках
Был оставлен кумушкой лисой.

Как-то стать женой пообещала,
Лижбы делал то что ей хотелось.
Выгод насулив ему не мало,
Не забыла "честь его и смелость".

Волк же возгордился буд-то франт.
Шутка ли? Да он красавец леса!
Ведь сама лиса тому гарант!
Хоть она конечно не принцесса...

В общем грудь вперед и хвост трубой.
А лиса хихикая довольно,
Прячась сзади за его спиной,
Шлет его в капканы "сердобольно".

Даже жаль волка немного стало.
Лиска кровожадна и хитра.
Всю дорогу кума подставляла,
Приползая вновь как медсестра.

Но сказали мне - Да ты не плачь!
Нет коварней и страшней зверья!
Леса он грабитель и палач.
С подлою лисой они родня.

Мня себя грозой, он падок к лести
И лиса как раз ему под стать.
Миллион вокруг волков без чести.
Слез не хватит чтоб по всем рыдать.

21.01.2014/10.20