Берёзка

Сергей Сержанов
Не шумя изумрудной листвою,
В тишине, утомлённа на вид,
Раскудрявой поникнув главою,
У дороги берёзка стоит.

В летнем платьице, с ноженькой белой,
Вызывая в прохожих восторг,
Она думою горькой, несмелой
Устремилась в далёкий простор.

Её дума - о милом, о ладе,
Что умчался негаданно, вдруг,
Об устах, об улыбчивом взгляде,
И о ласке проворнейших рук.

Он исчез, улетел, этот ветер,
И осталась берёзка одна.
Тихо падают слёзы-соцветья
На дорожного гладь полотна.

Не теряй понапрасну ты слёзки!
Не такие они пустяки!
Не кручинься о милом, берёзка!
Он вернётся к тебе. Не грусти!