О, слезы января...

Зыряева Ираида
Стучит напоминаньем дождь.
Он мелкой дробью сердце выжег.
О, слезы января, потише!
В глазах опять пожар, дымится рожь!

А к ночи лужа расползлась большая,
Как туча на небе к ненастью.
Пространство плачем вовлекая,
Грозя нежданною напастью.

   12.1.91 г.