Несмыслёныш-конёк

Сергей Сержанов
Бежит несмыслёныш-конёк.
Он времечко хочет догнать.
Бежит несмыслёныш-конёк.
Пустился за временем вскачь.

 Пустился за временем вскачь,
 А время летит, как фотон.
 Его задержать, хоть ты плачь,
 Нельзя, никому не дано.

...Устало копыта стучат.
   Колотится сердце в груди.
   Устало копыта стучат,
   А цель - где-то там, впереди.

И тьмою сменяется свет.
А путь, он так труден, далёк!
Но мчится за временем вслед,
Бежит несмыслёныш-конёк.