Какое солнце!

Петр Лобузнов
Какое    солнце!   Слепит    очи,
И   радость   льет   в   моей   душе,
От  Бога   это,   Он,  ведь,   хочет,
Чтоб    я    чуть-чуть   похорошел!

Меня     Он,   грешного    отметил
Своей    любовью     неспроста:
Чтоб    добротою     я   ответил,-
Ко    всем   живущим    ближе   стал!

Чтоб  залит  был   всегда   я  светом,
Не   только    в   солнечные    дни,
Не    возгордился,   чтоб,  при    этом,
И    детство    в    сердце   сохранил!