Обет

Юлия Дюбуа
Замечено давно, коль пожелаешь сильно любви объект,
Его ты потеряешь вскоре, не дав обет.
Как будто Небеса, наметив к счастью путь,
Ваш взор к себе стремятся повернуть.

Ведь страстная любовь, а первая любовь тем паче,
Сродни безумному затменью, не иначе,
Когда весь помысел сердец, умов и тел
Пылая страстью, к Богу охладел.

А если жертва счастью неизбежна, то с духом соберись и дай обет:
Не важно, молод ты или на склоне лет,
Посильные вериги на себя без трепета прими,
Тем откупись, чтобы сполна познать Любви.




Иллюстрация. Джордано. Лука-Авраам дает обет Богу.