Конец лета

Ванина Анна
Небо тучами словно заклеено,
Небо плачет, что лето прошло.
И дороги все каплями сеяны,
И не жарко уже, а тепло.

Или вовсе прохладой встречают
Нас последние августа дни.
Листья цвет свой менять начинают,
Скоро вдаль улетят журавли.

И взгрустнется слегка нам с тобою,
Но привыкли мы к смене времен.
Эту грусть нам сентябрь успокоит,
Как же ласков бывает и он!..

Небо осенью дышит, покоем
И не плачет, что лето прошло.
Притомилось уже все под зноем,
А на сердце уют и тепло…

18.082012