Люблин

Игорь Нехаенко Одесса
Ветка врывается в сон
С чёрным листом
С чёрным вином в переполненной чаше
В пальцах зажатой
Ветвей за окном
Как почерневшие в пламени ночи фаланги

Хруст за окном
Это ломая суставы
Топчется битым стеклом
Память
С порезов корой
Выкорчеванных воспоминаний

Но вглубине только ночь
Киномеханик в изгнанье
Кадры без света слепы
Трогают тщетно наощупь
Кистью обугленной ветки
Твёрдость стены

Лист отрывается падает
Как силуэт человека
Ангелом сбитым в полёте
С чёрным вороним крылом
Или то ангелом смерти
Весть долетела с войны

Нет тополей у дороги
Дом что стоял у дороги
Смотрит на низкое небо
Угольной печью трубы
Точно перстом указуя
Душам путь в вечный покой

В сон мой врывается ветка
С испепелённой корой
Чья-то душа против ветра
Весточку вносит с собой
Чёрным углём на бумаге
С тёмным без света листом

Строки твои это, Память


17 января 2014