В набат бьёт Киевская Русь

Игорь Николаевич Фролов
В набат бьёт Киевская Русь,
Быть может, чтобы Бог услышал,
Помог откинуть тяжкий груз,
Сорвать соломенную крышу,

Что прогнила уже давно,
За ней не видно звёзд и солнца,
Открыть в цветущий сад окно,
Воды напиться из колодца

И пробежаться по полям,
Во ржи над пропастью купаясь,
И крикнуть "здрастуй!"*  москалям,
Единой Верой согреваясь.

* здравствуй (укр.)