Подступает холод, никуда не деться...

Мтера
Подступает холод, никуда не деться,
Где найти обогреватель, чтоб на миг согреться?
Всё темнее будни, спотыкаясь ходим.
Неужели в зиму всей толпой уходим?

Бесполезность действий, точка невозврата,
Мы замерзли в мыслях, кома нам награда.
Всё бежим от боли, закрывая двери,
Люди все прекрасны, но им никто не верит.

Время только восемь - сейчас темнеет рано.
Завтра снова утром встать пораньше надо.
Постоять под душем - кипяток нам в помощь,
Разобраться в мыслях, не жить как тухлый овощ.

Солнце потихоньку землю освещает,
В свое тепло отчаянных неспешно одевает.
Быть может всё закончится? зима, метель и лед…
Сердца людей согреются? весна в них оживет?

Tera, 2014