Нарцисс

Тамара Осипова
Он был нарциссом от рожденья.
Давалось всё ему легко:
И даже женщин уваженье
Бродило с ним недалеко.

К ученью он  не строг, ленивым
Мальчишкой был, и неспроста
В деревне слыл нарциссом дивным
Павлин, но только без хвоста.

Любил внимание чужое,
 Он млел, светлел, себя любя:
От  А до Я все были хуже,
Чем он и вся его родня.

Но шли года. Нарцисс старея,
И в зеркала порой глядя,
Заметил, что не тянет ныне
Ни на Царя, и ни в князья.

Ушли куда-то годы, люди,
Друзья покинули, и вот
Как у разбитого корыта
Он в одиночестве живёт.

Цепляться  стал за бывших -  тщетно,
Ведь  там руки не подадут.
Как видно надо было раньше
Любить не только свой уют.

         18.01.14 Т.И.Осипова, г.Тольятти