Школьные перемены

Николай Галяминских
В одном затурканном селе,
где в окнах школьных зреет тля,
зал актовый подспорьем стал-
чуть-чуть учителям.
Директор, чтобы как- то жить,
решил вот так сказать:
"Банкетным станет актов зал,
в аренду надо сдать!"
И понеслись тут свадьбы в пляс,
и деньги вроде есть, но
старый зал совсем устал,
ремонта просит весь.
Нашли строителя... и вот,
одним весенним днём:
обои, пол и потолок
себе представил он.
Решил: быть серым потолку,
в полоску стенам быть
и как не выглядел бы пол -
тут траура не скрыть!
Пришёл черёд сдавать объект,
богема собралась...
Директор вылупил глаза,
речь - непроизнеслась?!
Переведя немного дух
он закричал:"Копец!
Теперь для свадеб и крестин
здесь наступил конец!"
Но хитрый маляр заявил:
"Коль Вы хотите жить-
бросайте свадьбы, нужно здесь
поминки проводить!"