***

Вера Кондрат
Уже холодает. Зима, увы, на подходе,
И я надеваю затертую теплую куртку.
Возможно, такие сто лет уже как не в моде,
Но я на морозе могу в ней быть целые сутки.

В подгнившей листве я вижу ушедшее лето,
Обрюзглый в дождях, мой город его еще помнит…
В холодном луче неестественно белого цвета
Стою изваяньем, подставив под солнце ладони.

И я не хочу никуда… Даже трогаться с места…
В метро, где извечно цейтнот и отдавлены ноги?
Меня не прельщает столица ничем, если честно,
Хотя и обязана ей я, наверное, многим.

Меня не прельщают высоты карьерного роста,
Покой мне дороже любого слепого азарта…
Вокруг бизнесмены – возможно, им тоже непросто
Начать было путь с неприглядного старта.

Они молодцы, ветераны нелегкой работы,
И я умалять достижений бедняг не посмею…
Но я по ночам покоряю иные высоты…
Перо – моя гордость, другою же я не владею.

Уже холодает. Зима, увы, на подходе…
Я шарю рукою в кармане заштопанной куртки…
Быть может, что жизнь лишь в моей голове происходит…
И я пишу книги о ней потом целые сутки…