Я умираю без поэзии

Виктор Ромашкин
Я умираю без поэзии,
как сох Гоген по Полинезии,
как Пушкин Африкою грезил
до плача,до сердечной рези...

Без света глаз её раззвездных
я падаю,померкший,в бездну.
Там,в пасти пропасти кромешной,
я снова оживу,нездешний,

Вновь расцвету и запылаю,
истонко заблагоухаю,
и мрак поэзией пронижу,
и души падшие возвышу...

Я умираю без поэзии,
из горла кровь течёт по лезвию,
и лебедь белая мне грезится
над суетой,над чёрной бездною...

          2002г.