Дари добро

Вилентьева Дарья
Дари людям светлое добро!
Согрей ближнего своим теплом!
На рассвете скажи: «С добрым утром!»
Улыбнувшись другу, поступишь мудро.
Если дождь за окном и бродят тучи,
Не хмурь лицо, а лучше
Нарисуй солнце яркое и прекрасное
И в эту погоду ненастную
Подари его тому, кто нуждается
В любви. И увидишь, как улыбается
От всей души и сердца тебе тот,
Кому настроение поднять ты смог.
Если мокнет под этим пождем
Щенок, то возьми и своим теплом
Согрей его и принеси домой.
Там накорми его и от дождя омой.
И ты увидишь, как станет он,
Подросши, преданным другом, охранником.
Если снег уж лег на дворе,
То вот совет мой тебе:
Горячий чай и оденься потеплее,
Друга захвати – с ним будет веселее.
Отправляйтесь снеговиков лепить
И улыбки другим дарить.
Но а если вдруг не все гладко
У котенка, чьи лапки
В снегу мерзнут и некуда идти,
Так ты его себе возьми.
Напои его теплым молочком
И  благодарить мурлыканьем будет он.
Заповедь Иисуса говорить я буду:
«Да любите, любите друг друга!»
Как Христос за нас пошел на крест.
Он умер, но Он воскрес!
Его любовь в Его смерти проявилась,
И так мы с Богом навеки примирились!
Дари людям светлое добро!
Согрей ближнего своим теплом!