Маленький Принц

Валентина Подгрушко
  На далекой-далекой планете,
  У свободной-свободной звезды,
  Там встречает рассвет в ярком цвете
  Звездный Принц, что из детской мечты.

  Он как луч из другого созвездья
  Его смех слышу я по-сей день.
  Нежность, искренность,без капли лести,
  Он - душа, чистота, Дух, и тень.

  Мир Его, он открыт для познанья
  Для любви обнажённа душа.
  И вопрос Его, мысли, сознанье,-
  Шаг воздушный, что лег неспеша...

  Его образ, как хрупкая птица,
  Что проста, и умна, и смела
  И без страха она возвратится
  Из небес, где свободна была.

  На меня смотрят звездные очи,
  С любопытством, и мне говорят -
  ''Будь собой и шагай звёздной ночью,
  В мир без суи, где души царят...''

  Как легко мне, светло и свободно
  Быть подругой небесной души.
  Смерти я не боюсь - я с ней сродна,
  Ты дал путь и сказал мне - Спеши!

  На далекой-далекой планете,
  На свободной-свободной звезде-
  На закате! Нет, не на рассвете!
  Звездный Принц там поет мне во сне...