Дядя Серёжа

Михаил Мурашов
(В одной из качалок Москвы в середине нулевых...)

"Расскажите нам, дядя Серёжа,
Про Анголу, про кач при совке,
Сколько жмёшь под стероидами лёжа?
Как плечо не сорвать при рывке?"

Со щетины на рваное рубище,
Пот капелью весенней течёт,
Поглядит он весьма негодующе,
Не теряя движениям счёт.

Был бы ты, как Рон Колман просушен,
Буде к тортикам страсть не имел,
Ведь, как он рис мочёный на ужин
Ты с рождения тоннами ел.

Оттого ль, что средь ночи разбужен,
КатабОлизму кажешь предел
И встаёшь, зову банок послушен,
Чтоб сожрать, что вчера навертел,

Оттого ли тебя неофиты,
Толстяки, те, кто к кеттлерам льнут,
Старички, веселы и небриты,
За глаза оковалком зовут.

Делать радио громко негоже,
Не для кача мы здесь собрались:
Нам расскажет сегодня Серёжа,
Про Анголу и метаболизм.