Пчелка

Баян Баянов
У маленькой пчелки
Крылья очень тонки,
Платьице мохнато,
Брюшко полосато.
Тонкий узкий хоботок,
Как садится на цветок,
Пьет божественный нектар,
Есть такой у пчелки дар.
Целый день она летает
И цветочки опыляет,
Собирает с них пыльцу,
Ей ленится не к лицу.
Утром к дедушке в саду
Я на пасеку приду,
Выпью с медом чаю,
Пчелка угощает.