В последнюю осень

Ирина Коротких
Осенний дождь...Звонок.
Невнятно-странный диалог.
Расстались?!
Не так давно, пусть год назад,
В осенний вечер повстречались,
С азартом, косвенно общаясь,
Мечтали лишь...
Да не мечтали,
А словно время разорвали,
И в долгожданный, летний день,
В дороге высших перемен,
Под небом жарящего солнца,
Под всплеск встречающей волны,
По узкой улице горбатой,
На перегон своей судьбы,
Скрипучее такси...с окна...балкон...и ты...
Я вижу то...я слышу как...
И словно, как бы натощак,
Сквозь чистый воздух, стук в груди,
В секунду, дьяволом внутри,
Неслось, летело. Я и Ты...
Не замечая мир соседний,
Свой заперли от глаз мгновенно.
Безумства высшая тропа,
Часы...На жизнь отведено три дня.

Стена и ливень. Поезд длинный.
Несущаяся колея. Исчезло все,
И ты, и лето...
На память лишь тоска и ветер.

А я...Что я?
Все как обычно -
Сырые стены, скрип окна,
Тоска на стенах...
За опустевшей хриплой дверью,
Соседка-смерть считает время!