***

Надежда Богдан
Бледный высокий лоб,
Омут зеленых глаз...
Что же случилось вдруг
С сердцем в который раз?

Бархатных тень ресниц -
Тайны ревнивый страж.
Сколько ни рви страниц,
Боли не передашь.

Первых аккордов звук,
Жалобный всхлип струны.
Пальцы прозрачных рук
Ласковы и нежны.

Воском оплывшим сталь
Тает под их теплом.
Тает душа... Печаль
Тихим сменилась сном.
Боль растворилась в нем.