Последний парад

Маргарита Москвитина
Я боюсь, что однажды приду на парад,
но не встречу на нем ветерана,
и узнаю средь сотен фамилий и дат,
в списке умерших тех, кто живым был недавно.
Я боюсь, что однажды мир станет чужим,
если хочешь - кричи, он оглох,
и забудутся те, кто дал право на жизнь,
кто дал право на шаг и на вздох.
Я боюсь, придет час, когда патриотизм,
исчерпает былую славу,
я боюсь, что однажды вернется нацизм,
на колени поставив державу.
Годы быстро летят, забирая с собой,
наших дедов, лишив их последнего вдоха,
я боюсь, что с последним героем умрет,
уважение, мужество, память, эпоха...