Мудрый котёнок

Екатерина Башканова
Не беспокойся, милый мой Дружок!
Тебе не нужно подползать поближе.
Такой удобный мы нашли пенёк!
И я тебя с него отлично вижу…

Сегодня славный выдался денёк!
В лесу стоит приятная прохлада.
И пусть охота для хозяина «конёк»,
Но нам с тобою разве это надо?!

Кому приятно лазить по кустам?!
Колючки там и жгучая крапива!
Они поранить могут лапки нам.
Природой наслаждайся, милый!

Ты не горюй, хозяин выйдет сам.
И даже, если где-то поплутает,
То всё равно подкинет корма нам –
Свою работу он прекрасно знает…


              (Фото из интернета)