Мой котенок

Елена Чернышева-Ахмедова
У меня пропал дружок - обыскались в доме!
Может он залез в сапог,может на балконе?
Под кроватью его нет и на кухне тоже...
Я волнуюсь за него - потеряться может!

Вдруг с балкона он упал
Или прыгнул в печку?
Ну,куда же он пропал?
Хоть ищи со свечкой!

Он ведь маленький совсем-ласковый мурлыка!
Папа,вдруг,зовет меня:"Ну-ка,погляди-ка!"
Мой шалун спокойно спит в мамином берете.
Услыхал меня,бежит,спрыгнув с табурета...

-Мурзик,сладкий мой,родной,как я испугалась!
 Разве можно так,глупыш? Всюду обыскалась!
 Никогда так не шути,мой котенок милый!
 Для меня ты лучше всех,толстопуз любимый!!!"