Театр абсурда жизни

Владимир Кафанов
               ПАРОДИЯ
        Свистела вода из крана Колоратурным сопрано…
        И тип, на меня похожий, С цветами стоял в прихожей…
        А тень твоя неутомимо Скользила мимо и мимо…
                С. Чинаров
И кто-то весь со мною схожий
Стоял, потупившись в прихожей,
Изображая мне меня,
Напоминающим поэта.
Визжащая струя из крана
Все верещала кошкой драной,
Чьего сопрано не унять
Почти что от начала лета.

Вооруженный хризантемой
Он или я, но оба немы,
Следили тень былой любви,
Скользящей мимо, как подранок.
Она металась, брови вздев,
Как это принято у дев…
И мы не смели уловить
В прицел то, что должно стать драмой.

Воде, струящейся дебильно,
Надсадно вторил холодильник,
Пытаясь сладить контрапункт.
А гости, что пришли в театр
Увы, не одного актера,
Упорно ждали прокурора,
Чтоб развязал сплетенье пут,
Закрученных на ноте ад.

Всё режиссер устроил мудро
В театре полного абсурда:
В пыль стерлись прежние обеты,
Минувшей страсти сбились ноты…
Из хризантемы грянул пестик
И… тень откинулась на месте,
А рядом рухнул я поэтом,
Похожим все-таки на кто-то.