Дорогам мирским

Юлия Радина
Нет дорогам мирским, ни конца, ни истока,

От безвестной тропы, каждый пусть порожден.

Нет дорогам, ни имя, ни года, ни срока,

Каждый путь, следом путника в жизнь приведен.

 

От рассвета, в дорожных теряясь пространствах,

Растворяется времени солнечный свет.

И в ночном, нераспознанном, призрачном царстве,

Прибавляет года, растревоженный век.

 

Пыль не прожитых чувств, неопознанных странствий,

От луны до молвы, от заглавной, до поздней строки.

Расчертилась судьба, нераспознанной страстью.

Той, что тянет нас в путь, светом дольней звезды.