Я и компот

Марина Петровна Смирнова
Как налью в стакан компот,
Вспоминаю случай тот...


Раз жена мне говорит:
"На плите компот стоит.
Процеди его скорей
И в бутылочку налей.


Наша дочка хочет пить."
Ну и я пошёл цедить.
Достаю большой дуршлаг,
Ставлю в раковину так.


Вылил весь в дуршлаг компот.
Что ж я сделал идиот?