Говорят дети. В зоопарке. Звери

Валентина Одинец
      ТИГР

 Кто там смотрит из засады,
 Я не вижу из ограды.
 А! Это тигр полосатый -
 Хищник рыжий и усатый.

      ЖИРАФ.

 На жирафа я смотрю
 И с досадой говорю:
 Так хотел тебя обнять,
 Но, без крана не достать!

    ОБЕЗЬЯНКА

 Мне хотелось поиграть,
 С обезьянкой полетать.
 И банан-то взял я зря,
 Сторож мне сказал:"Нельзя!"
 Тайно разделил банан
 С обезьянкой пополам.

        ЛЕВ

 Это лев - гроза степей.
 Грозный царь среди зверей.
 Рядом с ним его царица,
 А для нас простая львица.

        ЗЕБРА

 Вот лошадка, хоть куда!
 Разрисованы бока
 И по ним ты изучай,
 Где её родимый край.

        СЛОНЁНОК

 Эй, слонёнок, ты смешной.
 В прятки поиграй со мной.
 Нос твой длинный, как рука,
 На земле найдёшь жука?


фото из интернета вход
в московский зоопарк