На душе синева...

Сергей Козеренко
                Георгию Иванову

На душе синева…
Только холод да щепки
Корабля под названием “Жизнь”.
Ты держись за трухлявые ветки
И за грязное небо держись.

На душе синева…
И теперь все иначе.
Все иначе, чем было вчера.
Но, как раньше, ведь мало что значит,
Если тенью проходят года,
Если ты потерял ощущенье,
И струится из вены вода.
Прокричи: “На душе синева!”
А затем резервируй прощенье.