аквариумы

Ген Рих
Голова - аквариум с мертвыми рыбами.
Между ребрами и позвоночником
Раздается эхо ритмов разбитого,
смятого и обесточенного.

А вокруг этой перегоревшей лампочки -
Тело, как зона отчуждения,
оставленное у озера, на лавочке,
Насквозь пробитое чьим то решением

Быть или не быть, но, главное, порознь.
Буду молчать, чтоб не сорваться на крик...
Такая порода людей - замороженных
И с полным аквариумом мертвых рыб.

04.11.13