Любовные качели

Нуржан Карибаев
Одеялом покрываю чужие обиды
которые притягиваются ко мне как магниты.
Шумный город не даёт уснуть
заставляя просыпаться и на всё плюнуть.
Наверно сегодня важный день для меня,
ведь три свидания у меня за весь промежуток дня,
и на первом свидании стаю на площади при цветах
она, как и положено опаздывает, живет где-то в горах...
…короче рассказ будет краток об этих встречах.
Первая была груба и эгоистична,
а вторая наоборот скучна, наивна, и смеха прозаична….
третья вообще глупа и истерична…..
Устал я от этих любовных качелей, как-то все нелогично,
думал я, сидя в маршрутке: - Ваш билетик, пожалуйста!    
- Да конечно! Посмотрел на неё, вижу в её глазах отражение своё,
ладони запотели, душа уходит к левой пятке,
чувствую себя как неухоженный картофель в грядке.
Да что со мной происходит не пойму,
трясет всего, стучит  кто-то по сердцу моему. 
Подойду, рядом сяду: - Мы случайно с вами незнакомы? 
Она молча улыбнулась в ответ: - Нет! А кто вы?
Разговорные речи сплели любовную паутину вокруг нас,
но мне пора выходить, попрощался, уже десятый час…
С веселым  видом поплелся домой,
ведь на завтра свидания назначил только ей одной…
Подумал:- наверно это она, поживем, увидим….
…ну а пока стал свободно дышать как человек иной…   
12.10.2010г.