Your Majesty Liz

Ольга Забирова
И колокол, и птицы, и туман,
И сквозь него — рассеянное солнце,
И над травой парящие дома,
И скот пасётся...

Британия холмиста, зелена,
И рыжее британское светило —
блаженствует!
Элизабет юна...
Давай, веди нас!

Дерзай! Сияй веснушчатым лицом,
набеленным до кукольного тона...
Гордись отцом! — и исходи отцом,
отторгнутая многажды от дома,

и Тауэром вздета на дыбы,
взнуздавшая отечество как лошадь
и — побратавшись с Вечностью,
дабы
быть всех моложе!

Как тяжко было горестно стонать
И видеть небо синее в полоску,
И кровью омываемую мать
С руки отцовской...


                19 января 2014 г.