В предвкушении

Мятный Кот
А веришь нет? Поеду скоро к морю
И буду там свободна и легка.
Дела мои паршивы, я не спорю,
Но я дышу, коль жизнь так коротка.
Я полюблю экзотику и пальмы,
Вставать с рассветом и бежать на пляж,
И волны обнимать (они забавны!),
Бесплатный бриз и солнечную блажь.
Мне будет сниться сахарная сладость
От поцелуев лета, тростника,
От сочных фруктов. О, такая малость!
Но я буду свободна и легка.
Там будет мир другой, слова и люди тоже;
Мне не понять чуднОго языка,
Попробую казаться осторожной,
Но я буду свободна и легка.
Там океана гладь уходит в небо,
Плывут неторопливо облака...
Вдруг захочу поджаренного хлеба,
Но я буду свободна и легка!
И пусть продлится это так недолго
(Родные в ожидании звонка),
Ты знаешь, мам, от холода нет толку,
Я буду там свободна и легка.

20.01.2014