Всё за окном в белой ризе...

Коеочём
В ступке толкушкой искрошен
спелый овёс в толокно.
Тихо стучится пороша
белою лапкой в окно.

Белая пыль на карнизе,
белая пыль у крыльца.
Всё за окном в белой ризе,
белая пыль без конца.

Я повторяю любимой,
я повторяю хорошей:
Белая пыль пусть терпима,
но не ходи под порошей.

Волосы станут белёсы.
Разве тебе их не жаль?
Прячь от неё чёрны косы
в тёплую русскую шаль.

Русская шаль - Берегиня,
греет огнём бахрома.
Мечется злой инокиней,
шаль ненавидя, зима.

Я на злодейку сердитый,
мозг в метастазах тоски.
Вышла за дверь ты раскрытой -
белыми стали виски.