Тройка РУСЬ

Сенько Виктор Васильевич
Тройка   РУСЬ.

Был кучер болен головой?!
История таит секрет…
Но как с дороги столбовой
Свалилась тройка РУСЬ в кювет?
Завязла в грязь, трясет в ухабах,
 А за зигзагом поворот…
Бредем вместо галопа шагом
Весь семьдесят четвертый год …
Завязли лошади в трясине,
Нет прыти той, что в ней была,
А кучер хлещет их по спинам,
Сильнее тянет удила.
Но коренной и пристяжные 
Устали этот воз тянуть…
Не виноваты вы родные,
Что кучер выбрал этот путь.
1991 год

Тройка Русь* - (Россия, Украина, Беларуссия) 

Картина:  Тройка. Константин Баумгартнер-Стойлов 1850 - 1924г