Морозные слова

Алла Верная
Ах, облака… Их нет! Их создает
Клубами пар над речкою за ТЭЦ.
Зима… Все ждали. Не было. Скворец
Уж скоро запоет!
Пришла. Морозная. За двадцать.
Завеи по углам. Заборы
Причудливо под инеем искрятся,
И на скамьях белесые узоры.

Снежинок искрометное метанье,
Как марево – мечтательности рой.
Затихнешь, глядя, и воспоминанье
Сплетает кружево ушедшею мечтой.

Твои слова. Растаяли. Не жду.
И заменить чужими не пытаюсь.
А встречи… помню.  Чувствую, как жгут,
Когда невольно сердцем прикасаюсь,
Морозные слова.
Их не было? И нет?
Запуталась зима на параллелях…
Но солнце вырвалось! - и яркий свет
Согреет мысль, плутает что в метелях.

Лохматый ветер, розоватый снег
Скользит по рельсам за трамваем следом,
Поземки лисий хвост – колючий мех-
Сомнений холод, что зиме неведом.

21/01/14