Гербарий

Валерий Шанцев
Люди бережно делятся счастьем,
Согревая сердцами любовь.
И меняют её в одночасье,
На гордыню, надменность и злость…

Совершая иные поступки,
Понимают, им не по душе,
Жаль не сразу, не сиюминутно,
Лишь потом, совершив их уже.

Это больно, досадно и странно –
Радость старится в миг на лице…
И врачуют душевные раны,
Люди снова на старом крыльце…

Собирая из жизней гербарий,
Удаляется за горизонт
Золотисто-оранжевый шарик,
До утра пожелав добрый сон…

21.01.2014