Птенец

По Сентябрю
До невозбранности легко
Из клетки выпустить птенца -
Новорожденных чувств комок
Слов неприкаянных дитя.

Из скользких рук вперед в толпу
Несовершенных совершенств
Я выпущу его. К кому
Летит стремглав уже птенец?

К кому печалится, кого
Так любит всем своим нутром?
А в мыслях думаю: ну кто?
Кто завладеет тем птенцом?

Вот руки тянутся к нему
Вот хохот, пальцы, слюни, грех
И кто-то кинет: «стой!» ему
А он летит к Нему! Быстрей!

Уж полпути преодолев,
Увидев блеск родимых глаз
Вдруг камнем падает птенец
Так своего и не сказав.

Зажмурюсь, рот зажав рукой:
Не долетел, не досказал!
Чувств зарождавшихся комок
Слов неприкаянных дитя!

Кого винить? Убийство чувств
карается одним судом
поэтому я так боюсь
куда-то выпускать птенцов!

Мой долг - зажать их у груди
оберегать свое дитё
это пока они малы
а после вырастят в любовь!