Мчится в сказку вороной

Татьяна Гостенко
По заснеженному лесу,
 В серебре и с бахромой,
 Мчится в сказку вороной,
 Разбивая в пух заносы.

 Что несет тебя, игривый,
 В лес, покрытый серебром?
 В сказку мчишься ты с добром,
 Но вернешься ль так красиво?

 Зверь живет в лесу жестокий,
 Рыщет в поисках добычи,
 Слышишь? Воют стаи волчьи.
 Сильный ты, но одинокий.

 Возвращайся в край родимый!
 Или хочешь ты свободы?
 Лес тревожный, нелюдимый,
 Кости сложишь ты в сугробы...