Уставшая ель

Анна Любимова 1
Склонились ветви ели под тяжестью от снега,
И никому нет дела,как бедной тяжело,
Что нежные иголки ее обледенели,
И выглядят, как вата забытая давно,

Но смотрятся нарядно и сказочно красиво,
И даже вызывают восторг у малышни,
Но терпит зиму елка буквально через силу,
Мечтая,чтоб быстрее дожить ей до весны.

И скинуть тяжесть эту,подставив солнцу ветви,
И распрямиться гордо иголками звеня,
Но долго еще будет холодный зимний ветер
Нести ей хлопья снега ни капли не щадя.