Полынь

Светлана Герасимович
Ночь.Деревенский дом.
Запах полыни.
Он:
"Что с тобой?"
Она:"Ничего любимый,
легкая форма уныния"
Он:"Понимаю.
Смертельный грех.
А какова причина?
Она:"Не знаю, зима,
Бесснежный январь,
Сквозняки и болит спина.
Он: "Это все?"
Она:
"У меня есть другой мужчина"
Он:"Засыпай любимая".
Они спят.