Улыбнись

Элен Рэд
Тебе прошу я:"Улыбнись!"
Твоя улыбка-это мило.
И это солнце,это высь...
Любовь к тебе меня томила.
Я не могла тебе сказать,
Что чувствую,о чем тоскую.
И оставалось рассуждать:
"Ну кто ж полюбит вот такую?"
Такую,что рвала цветы,
Венки плела,костры палила,
Чего-то доброго ждала,
Когда вокруг все плохо было.
Такую,что любовь свою
Лишь для тебя хранит и ныне.
И поцелуи от других
Ей дарят только вкус полыни.
Такую,что вперед идет,
На злой смешок не обернется,
И падая,опять встает,
А что еще ей остается.
Пускай жестокий,злобный мир
Ей дарит холод и обиду.
Она поплачет,но простит,
Такой вот человек воспитан.
Когда один ты,лишь она
Погладит ласковой рукою,
Она в тебя ведь влюблена,
И от тебя ей нет покоя.
А этот маленький цветок
Распустит лепестки не скоро.
Когда наступит нужный срок,
Пройдет еще столетий сорок.
Ведь твой жестокий эгоизм
Не входит в девичьи желанья,
Когда поймешь сей фразы смысл,
То будут поздними признанья.
Прошу тебя я:"Улыбнись!"
Твоя улыбка-это мило.
Ты лишь до сути доберись,
Тогда поймешь как я любила.
(июль)