Опять разлука между нами

Родионов Владимир Иванович
Опять разлука между нами
Какой - то тенью пролегла.
И словно демон сей глазами
Пронзает взглядами меня.

Стоит под чёрным балахоном
Один лишь длинный силуэт,
Из глубины далекой тени
Роняет кажущийся свет.

Терзают каверзные мысли,
Сомненья медленно ползут,
И ревность,вечный спутник жизни,
Пронзает раненую грудь.

Вокруг застыло все и тихо.
Не слышен голос твой нигде,
По дому бродит только эхо,
Давно отжившее уже.

А ты мой друг, ты так далеко,
Ты так далеко от меня.
Зачем ты горькая разлука
Опять ужалила меня.