Из тысяч галактик чужих выбирая твою...

Ольга Василевская 2
* * *
Из тысяч галактик чужих выбирая твою,
Я помнила только,что врут и ромашки,и сонники,
Я знала одно-ты не хочешь остаться в строю
И ночью сжигаешь цветы на своём подоконнике.

Не чувствуя близости крыльев ожившей мечты,
Бредёшь по пескам,укрываясь лишь ветром забвения.
Следы так похожи-о,Боже!-на те же цветы,
Как перья Жар-Птицы,чей пепел зовёт к воскрешению.

Но мысли отныне бескрылы,как пьяная ночь,
Упавшая камнем на город,где сны-гастарбайтеры.
Ещё один взмах-и я стану такой же точь-в=точь,
Толь песня шаманья,толь крик с утонувшего катера.

Нам долго ещё,только дальше-по острой траве.
Поправ фотошопы,она станет жёлтой вне осени.
Равны мы лишь общим клеймом,где-то там в голове,
Но зрячие звёзды за нас уже жребий наш бросили.

И ты не оглянешься,чтобы в глаза посмотреть.
Я знаю-всё поздно,но делаю громче,из милости.
Покуда цветами следы твои будут гореть,
Я буду ползти,обжигаясь.И что бы ни снилось там.
31.07.12