3. Молчание-золото

Сергей Любовь
Наисчастливейший Лао сказал:
- Мысль материальна - говорите только от великой нужды.
Маленький Цзы спросил:
- Кто сообщит нам, в чём мы поистине нуждаемся?
Наисчастливейший Лао сказал:
- Высшее Я – наш Учитель.
Маленький Цзы спросил:
- Чтобы услышать Учителя, нужно практиковать тишину?
Наисчастливейший Лао сказал:
- Чтобы услышать своего учителя, нужно практиковать Пустоту –
там - на троне твоей Тишины, восседает непроявленная мечта.
Маленький Цзы спросил:
- Как проявить непроявленное?
Наисчастливейший Лао сказал:
- Если хочешь проявить непроявленное – назови это.

Маленький Цзы назвал Любовь…



http://www.stihi.ru/2014/01/18/6895