Мои мальчики

Оксана Андреева 2
Мои милые мальчики, вы – моя плоть, моя кровь,
Мне даны сыновья – в этой жизни великое счастье.
В благодарности Богу склоняю я голову вновь
За возможность в веках после смерти частицей остаться.

За возможность смотреть, как в младенческой пухлости щёк
Проявляется твердость и очерк мужской подбородка,
Как мужаете вы, подводя моей жизни итог,
И уходите вдаль, повзрослевшие, твёрдой походкой.

Ведь под сердцем моим бился каждый из вас в свой черёд,
Я кормила вас грудью, читала вам первые книжки.
От меня оторвавшись, однажды шагнули вперёд,
Сделав первый шажок на пути своей жизни, мальчишки.

Я за здравие в церкви поставлю за вас три свечи,
Припаду я к иконам, смиренно прося для вас счастья.
Ждёт вас собственный путь, но пока моё сердце стучит,
Суждено вам мальчишками в нём навсегда оставаться.

                21 января 2014