6. Рождение Величайшего

Сергей Любовь
Бесподобный Лао сказал:
- Подобное притягивает подобное.
Открывайте объятия идущему вам навстречу,
и вы встретитесь с Величайшим.
Маленький Цзы спросил:
- Как вместить Величайшее не будучи Величайшим?
Бесподобный Лао сказал:
- Размер не имеет значения,
ваше Величайшее всегда вам впору, -
оно заполнит вас, а вы заполните его.
Маленький Цзы спросил:
- Как узнать своё Величайшее?
Бесподобный Лао сказал:
- Величайшее само узнает вас, -
будьте всегда открыты.
Маленький Цзы спросил:
- Как быть всегда открытым?
Бесподобный Лао сказал:
- Надо быть жаждущим,
как жаждет орошения земля, -
чтобы явить миру свои плоды.

Маленький Цзы явил миру Величайшего Лао.


http://www.stihi.ru/2014/01/21/6791